Памяти Данияра Садыкова

В администрацию муниципального образования Соль-Илецкий городской округ поступило ходатайство от инициативной группы поселка Дивнополье об установке на территории образовательного учреждения (МОБУ «Цвиллингская СОШ») мем

В администрацию муниципального образования Соль-Илецкий городской округ поступило ходатайство от инициативной группы поселка Дивнополье об установке на территории образовательного учреждения (МОБУ «Цвиллингская СОШ») мемориальной доски   с целью увековечивания памяти Садыкова Данияра Жексеновича.

Данияр Жаксенович родился 15 мая 1995 года в поселке Дивнополье Соль-Илецкого района. С 2005 по 2014 гг. учился  в МОБУ «Цвиллингская СОШ».

После окончания школы был призван на службу в армию. Садыков Данияр служил в п. Тоцкое Оренбургской области. Отслужив в армии, принял решение продолжить службу по контракту в 385-ой гвардейской артиллерийской Одесской Краснознаменной, ордена Богдана Хмельницкого бригаде (в/ч 32755), расположенной в Тоцком-2

 Данияр Жаксенович погиб в ходе специальной военной операции . Указом Президента РФ награжден орденом Мужества посмертно.

Установление мемориальной доски памяти Садыкова Данияра Жексеновича позволит утвердить в сознании молодого поколения чувство гордости и долга перед Отечеством, уважение к культурному и историческому прошлому малой Родины, будет способствовать воспитанию настоящих патриотов.

В соответствии с решением Совета депутатов № 711 от 25.07.2018 «О порядке установления и демонтажа памятников и мемориальных объектов монументального декоративного искусства на территории муниципального образования Соль-Илецкий городской округ», в течение 30 календарных дней с момента опубликования данного сообщения осуществляется учет общественного мнения на тему установки памятника.

Предложения принимаются в кабинет № 16 администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ (ул. Карла Маркса, 6) до 01.03.2024 года.

Последние новости

Оренбург освежила летняя гроза

Сегодня город на фоне 34 градусной жары немного охладился грозой с дождем.

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие СВО

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие специальной военной операции.

Новотроицк простился с бойцом специальной военной операции

Суровцев Виктор Михайлович погиб в зоне СВО 2 июня 2024 года. Ему было 34 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *