Оренбуржцы жалуются на гололед в парках и скверах

Жители Оренбурга по-прежнему жалуются на гололед на улицах, в парках и скверах города.

Жители Оренбурга по-прежнему жалуются на гололед на улицах, в парках и скверах города. Претензий к уборке снега и обледеневшим дорогам много: от скверов на Новой и проспекте Дзержинского до 23-го микрорайона и Степного.

Глава Оренбурга Сергей Салмин сегодня заявил , что ликвидация гололеда сейчас в приоритете. Число жалоб, несмотря на работу коммунальщиков, не снизилось.

— Работы по противогололедной обработке пешеходных зон в Оренбурге продолжаются каждый день. Бригады рабочих вручную посыпают тротуары, остановки и подходы к пешеходным переходам. Техника задействована в антигололедной обработке дорог магистрального и городского значения, расчистке заездных карманов и проездов от снежных валов, — отмечают в мэрии.

Оренбуржцев заявления мэрии возмутили: ситуация в пешеходных зонах сложная.

— Мда, проезжала сегодня по Гаранькина к Загородному (кольцо Салмышской). Ох и ужас, как песок посыпали, и ведь это не Салмин делал, простые люди-работники — кучу бросили на асфальт — само растаскается.

— Вы в центре давно были? Все центральные улицы ( Кирова, Кобозева, 9 января, пер. Матросский) завалены. Обочины не чищены и пешеходные (зоны — прим. ред.) не чищены.

— Может после штрафов хоть чистить начнут?

В мэрии же подчеркнули, что сотрудники «БиОза» и «Комсервиса» работают на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, а также лестницах.








Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *