Мэрию Оренбурга обязали в очередной раз отремонтировать набережную Урала

Административное дело рассматривалось в Оренбургском областном суде. Текст: Александр Жарков В Оренбургском областном суде завершилось рассмотрение административного дела по иску прокурора Оренбурга,

Административное дело рассматривалось в Оренбургском областном суде.

Текст: Александр Жарков

В Оренбургском областном суде завершилось рассмотрение административного дела по иску прокурора Оренбурга, руководитель надзорного ведомства требовал признать мэрию областного центра, департамент градостроительства и общество «Заря» в бездействии, которое выразилось в непроведении ремонта набережной реки Урал, кроме того, прокурор требовал обязать ответчиков устранить дефекты монолитной железобетонной трибуны и подпорной стены.

Ранее было установлено, что компания «Заря», с которой был заключен договор на проведение ремонта, выполнила работы, в том числе, восстановила защитный слой бетонных изделий. Через некоторое время их внешний вид вызвал вопросы у проверяющих из надзорного ведомства.

В суде первой инстанции суд полностью удовлетворил требования прокурора, однако представители коммерческой компании не согласились с таким исходом, приведя доводы, что дефекты образовались из-за того, что собственник – администрация Оренбурга, ненадлежащим образом занимался содержанием объекта. И данные изъяны не являются гарантийным случаем.

В Оренбургском областном суде, куда обратилась строительная компания, ее доводы были учтены. Судебная коллегия изменила решение первой инстанции в части удовлетворения требования к компании «Заря», в остальной части решение оставлено без изменений.

 

Последние новости

Более тысячи оренбуржцев покусали клещи

По данным оперативного мониторинга на 13 июня 2024 года, 1044 человека обратились в медицинские организации с укусами клещей, в том числе 363 ребёнка.

Высшее “Призвание” получил уроженец Сорочинска, кардиохирург, делающий уникальные операции на сердце

Павел Александрович Шиленко, выпускник сорочинской школы № 1, возглавляющий бригаду кардиохирургов калининградского федерального Центра высоких медицинских технологий Минздрава России,

Оренбургское УФАС выявило нарушение при распространении рекламы табака, курительных принадлежностей

Антимонопольная служба выявила нарушение при распространии курительных принадлежностей Управлением проведен мониторинг рекламы, распространяемой на территории г. Бузулука на предмет соответствия требованиям,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *