Мэрия Оренбурга анонсировала начало работы новых маршрутов на старых ПАЗиках

Еще два частных маршрута, о которых городские власти не сообщили, уже курсируют с 29 января на основании муниципальных контрактов и будут получать дотации из бюджета.

Еще два частных маршрута, о которых городские власти не сообщили, уже курсируют с 29 января на основании муниципальных контрактов и будут получать дотации из бюджета.

В администрации Оренбурга сообщили, что начинают работать новые маршруты, так, 82Н проследует от ТК «Медовый» до железнодорожного вокзала, заезжать он будет в ЖК «Победа», «Ботанический сад» и «Времена года». Еще один анонсируемый маршрут – 65Н, он проследует с улицы Гаранькина через Салмышскую, проспект Победы с выходом на железнодорожный вокзал. Как сказано в пресс-релизе, в мэрии надеются, что проблем у пассажиров с общественным транспортом не должно возникнуть.

Отметим, начали работать еще 2 маршрута о которых в администрации Оренбурга по каким-то причинам пока не сообщили. Один из них, например, заменит актуальный для жителей «Маяка» 32-й. Автобусы с табличками 56Н едут от «Мармелада» (бывшей «Армады») до ТЭЦ в районе пересечения улиц Кольцевой и Магистральной. Еще один повторит направление известного многим 33 маршрута, курсировать он будет под номером 84Н.

Что примечательно, эти два маршрута по-прежнему остаются частными, но в отличие от прежних перевозчиков, они работают на муниципальных контрактах, то есть будут получать деньги из городского бюджета.


По условиям контракта эти перевозчики должны безукоризненно соблюдать график движения, но уже известно, что уехать с «Маяка», например, на автобусах 56Н, которых местные жители так ждали на замену №32, все еще проблематично. Даже сейчас на Яндекс-картах видно, что вместо положенных по контракту 15 автобусов, на линии работают всего 4.

Важно отметить, что по муниципальному контракту этот маршрут официально начал работать со вчерашнего дня – с 29 января 2024 года, с этого же дня на линию вышли и автобусы №84Н (бывший 33). Судя по всему, график работы и условия муниципального контракта не соблюдаются и здесь, сейчас на линии должно работать порядка 10 автобусов, на деле же их 3. Это можно отследить все по тем же Яндекс-картам, о которых сказано в пресс-релизе администрации Оренбурга.

По нашим данным, люди, проживающие на «Маяке» и которые так долго ждали пассажирских автобусов в своем районе, но не увидевшие изменений во второй день официальной работы пассажирского транспорта под номером 56Н, намерены фиксировать нарушения и подавать жалобы в прокуратуру, об этом журналистам Orengrad рассказали сами жители «Маяка». Материал об этом сейчас находится на стадии подготовки и скоро будет опубликован.

 

Последние новости

Оренбург освежила летняя гроза

Сегодня город на фоне 34 градусной жары немного охладился грозой с дождем.

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие СВО

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие специальной военной операции.

Новотроицк простился с бойцом специальной военной операции

Суровцев Виктор Михайлович погиб в зоне СВО 2 июня 2024 года. Ему было 34 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *