Когда у нас станет светло?

В этот раз дежурство выдалось относительно спокойным. Дозвонившихся читателей интересовали предстоящие в 2024 году события.

В этот раз дежурство выдалось относительно спокойным. Дозвонившихся читателей интересовали предстоящие в 2024 году события. Но и с коммунальными вопросами к журналисту традиционно обращались. 

Одной из первых в редакцию дозвонилась Валентина Степнова. Она сетовала на неудобную расстановку остановочных павильонов. 

– Периодически бываю в Старом городе у подруги, которая живет по улице Орджоникидзе, – рассказала она. – Ближайшие остановки довольно далеко, чтобы сесть на маршрутку и вернуться домой на ОЗТП, мне приходится проделывать большой путь. Вот бы оборудовали остановку вблизи перекрестка улиц Советской и Орджоникидзе! Можно ли как-нибудь поднять этот вопрос? 

За разъяснениями «ОХ» обратилась к начальнику отдела пропаганды ГИБДД МУ МВД России «Орское» Ольге Тюриной. 

– Местные жители могут собрать подписи по этому поводу и обратиться в горадминистрацию с соответствующим заявлением, – ответила она. – Вопрос рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения и примут решение. 

Виктория Зуева обеспокоена отсутствием освещения возле дома № 15 по улице Московской. 

– Такое происходит не первый раз, – уверяет она. – В июле фонарь внезапно погас, однако вскоре неполадки были устранены. В конце года он опять перестал работать. Что за безобразие! Когда у нас станет светло? 

– В таком случае необходимо написать заявку в УЖКДХТ города с просьбой решить проблему, – прокомментировала Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. – Находится управление по адресу: улица Нефтяников, 10. 

– С Нового года решил больше времени уделять физической активности, – поделился Владимир Пасечник. – В нашем городе каждый год проходит «Лыжня России». Хочу присоединиться к ней. На какую дату назначено мероприятие и как подать заявку на участие в нем? 

По словам ведущего специалиста горспорттуркомитета администрации Ольги Пономаренко, в городе к состязаниям уже начинают готовиться. Они запланированы на 10 февраля. Местом проведения станет район детского пляжа. Коллективные и индивидуальные заявки на участие можно отправлять на электронную почту: [email protected] Организаторы приглашают участников всех возрастов. 

– Тому, кто не успел подать заявку на участие заранее, расстраиваться не стоит, – отметила Ольга Пономаренко. – Сделать это можно непосредственно на месте проведения. 

Также она напомнила о проекте-конкурсе «Спортивный актив Оренбуржья». Он объединит в себе 10 крупных спортивных мероприятий области, в том числе и «Лыжню России». 

– На месте проведения «Лыжни» установят плакат с QR-кодом, – рассказал специалист. – Отсканируйте его в мобильном сервисе «Я шагаю!», зарегистрируйтесь в приложении «Активный гражданин Оренбургской области», зафиксируйте свое присутствие и получите баллы. Они начисляются за участие в каждом мероприятии. Самых активных и спортивных, набравших наибольшее количество очков, пригласят в Оренбург и наградят.

В среду по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Н. Савраева

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *