01.04.2024

"Главное в жизни - честно трудиться на благо родной земли", - считает Андрей Митин.

Семья Андрея Анатольевича всегда занималась сельским хозяйством. Его мама Любовь Семёновна Коровина всю жизнь работала дояркой, награждена медалью за трудовую доблесть.

Семья Андрея Анатольевича всегда занималась сельским хозяйством. Его мама Любовь Семёновна Коровина всю жизнь работала дояркой, награждена медалью за трудовую доблесть. Андрей Митин пошёл по  родительским стопам и не представляет себе другой жизни. Где родился, там и пригодился! 

Свое дело он начал в 2006 году, имея только один старый трактор. Как признается сельский труженик, временами ему было настолько тяжело, что хотелось всё бросить. Но родительские советы, трудолюбие, привитое ему с детства, ответственность перед работниками перевесили все трудности и дали новый стимул.

Сегодня в хозяйстве Андрея Митина, дважды грантополучателя, - почти 700 голов крупного рогатого скота, 300 из них дойных. На ферме – чистота и порядок. Кормами животные обеспечены на 100%. Не зря поговорка гласит: «Молоко у коровки на язычке». Чем лучше, питательнее корма, тем больше надои. По итогам прошлого года надой на 1 фуражную корову на ферме Митина составил 6014 кг. Это самый высокий показатель в округе.

Помимо животноводства, занимается фермер и растениеводством. На почти 12 тысячах гектаров земли выращивает кукурузу, подсолнечник, нут, ячмень, овёс, рожь, пшеницу. Эти угодья обслуживаются более 50 единицами техники. В прошлом году парк сельхозмашин пополнился двумя трактора и двумя комбайнами, которые Андрей Митин осенью успел взять в кредит по выгодной ставке.

Основная база хозяйства расположена в селе Янтарное. Развивается база и в селе Вторая Михайловка. Здесь уже открылась столовая, заработал мехток.

Всего в хозяйстве Митина трудится 25 человек. Люди с удовольствием приезжают на работу из разных уголков округа и даже соседних районов. Здесь и зарплата достойная, и условия труда хорошие. Более десятка домов приобрел Андрей Митин для своих работников в Янтарном и близлежащих селах. Пять лет работы – и дом твой. 6 новых «Нив» купил сельхозпроизводитель только в этом году для подвоза людей к месту работы.

Очень нужен ферме ветврач! Не секрет, что сегодня молодые специалисты не очень-то рвутся в деревню. Андрей Митин готов предложить самые выгодные условия, лишь бы нашелся желающий работать!

Андрей Анатольевич помогает чем может жителям Янтарного, Баклановки, Березовки. Поддерживает школы, чистит зимой снег, всегда вовремя выдает жителям зерно за аренду паевой земли. 

Рассказывая о своих мечтах, Андрей Митин признается: главное, чтобы село продолжало жить, а люди возвращались:

- Было бы желание! У нас есть газ, интернет, школа, природа, свобода! Что еще нужно? Только желание жить на родной земле, гордиться её историей и исполнять заветы предков – честно трудиться на благо Родины.


Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *