«Без дисциплины нет побед»

Уже 15 лет педагог высшей квалификационной категории Дворца пионеров и школьников Кристина Ян тренирует спортсменов.

Уже 15 лет педагог высшей квалификационной категории Дворца пионеров и школьников Кристина Ян тренирует спортсменов. Ее воспитанники – чемпионы различных соревнований. 19 мая они стали победителями областного фестиваля по фитнес-аэробике «Мир движений». О своих тренерских буднях, воспитании детей и любви к спорту Кристина рассказала «ОХ». 

Работа с детьми – очень важный и непростой труд, который требует большой отдачи. Но Кристина Ян справляется с этой задачей на ура.

– На третьем курсе Орского педколледжа устроилась тренером по аэробике в ЦРТДЮ «Созвездие», – рассказывает она. – Мои подопечные оказались ответственными и целеустремленными: внимательно слушали тренера, выполняли все, что от них требовалось. Именно тогда я поняла, что правильно выбрала профессию. 

В «Созвездии» наша героиня трудилась два года, а затем перешла во Дворец пионеров и школьников. Здесь работает и по сей день. 

– Считаю себя строгим и справедливым педагогом-тренером, – откровенничает Кристина Ян. – Не разрешаю без уважительной причины пропускать тренировки или опаздывать на них, внимательно слежу за соблюдением всех правил. Спортсменам дисциплина необходима – без нее нет побед. 

Такая методика дает свои плоды. Воспитанники нашей героини с каждого соревнования возвращаются с россыпью наград. Например, на областном фестивале по фитнес-аэробике, прошедшем в Оренбурге, юные гимнастки завоевали шесть медалей. Команда «Эклипс» стала золотым призером. У команд «Драйв», «Катюша» и «Колючки» – второе место. «SHANS» выиграла бронзу. Дуэт Дарьи Мещеряковой и Ангелины Фослер завоевал первое место, а трио «Максимум» и «Лайм» – второе.

– Эти соревнования были очень тяжелыми как физически, так и морально, – признается тренер. – Выступления шли одно за другим. Девочки не успевали толком отдохнуть. Но это им не помешало – показали отличные результаты. 

Кристина Ян отмечает, что спорт – это не только победы, но и усталость от ежедневных тренировок, травмы, а также непредвиденные ситуации. 

– Как-то раз на первенстве ПФО по фитнес-аэробике команды отстранили от выступления в одной из дисциплин, – делится она. – Оказалось, одна из участниц не подходила по возрасту. Девочки очень расстроились. 

Близится к концу спортивный сезон. Впереди у Кристины Ян и ее воспитанников – целое лето без сборов и соревнований.

– В отпуске собираюсь съездить на море, куда – еще не решила, – признается она. – Наберусь сил и вернусь домой, чтобы с новыми силами вести своих ребят к очередным победам!

Кристина Ян – сторонница активного образа жизни. Ее трудно застать дома. Каждое лето она вместе с супругом и двумя сыновьями едет на море. Кроме того, родные часто гуляют в парках и отправляются за город на природу: купаются в речке, жарят шашлыки и любуются пейзажами.

Фото предоставлены героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *