01.05.2024

За два дня орчане перевели мошенникам больше десяти миллионов рублей

Мошенники обманули жителей затопленного Орска на 10 миллионов рублей Преступников не останавливает даже большое наводнение в Оренбуржье Фото:

Мошенники обманули жителей затопленного Орска на 10 миллионов рублей

Преступников не останавливает даже большое наводнение в Оренбуржье

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За два дня мошенники обманули жителей Орска на сумму свыше 10 миллионов рублей. Зарегистрировано три эпизода незаконного обогащения. По каждому из них возбуждены уголовные дела. Обманщикам грозят приличные тюремные сроки и большими штрафами.

Первой на удочку злоумышленников попался 59-летняя местная жительница. Ей предложили попытаться заработать на инвестициях. Доверчивая женщина не сразу заподозрила неладное и перевела преступнику 3 448 000 рублей. Лишь после беседы с родственниками потерпевшая поняла, что ее обманули.

Самый крупный перевод сделала начальница охраны. Она поверила позвонившим ей сотрудникам ФСБ и портала «Госуслуги» и лишилась 5 692 000 рублей. Меньше всех отдала преподаватель одного из университетов. У нее злоумышленники смогли украсть чуть больше миллиона рублей.

Николай Сальников

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *