24.03.2024

В Новотроицке состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта в Подмосковье

Свеча памяти... Мероприятия с таким названием каждый год проходят в нашем городе.

Свеча памяти... Мероприятия с таким названием каждый год проходят в нашем городе. Обычно они посвящены героям прошлых лет - воинам, что самоотверженно стояли на защите родной земли.

Сегодня же, к сожалению, повод для "Свечи памяти" совсем иной... Вечером, 23 марта, новотройчане собрались в сквере "Воинов-интернационалистов" для того, чтобы почтить память жертв трагедии , произошедшей вчера в Подмосковье.

То, что случилось в "Крокус Сити Холле", без преувеличения, потрясло всю Россию. Хладнокровно и методично ворвавшиеся в здание террористы прокладывали свой кровавый путь, убивая беззащитных жителей. Звери в обличии людей не щадили никого, и на мольбы о помиловании отвечали лишь выстрелами из автоматов.

На данные момент все четверо нападавших задержаны. 22 марта эти нелюди тоже запомнят навсегда, ведь в этот день они совершили самую большую ошибку в своей жизни, наказание за которую будет самым суровым.

К большому сожалению, своими действиями террористы сломали не только свои, но множество других судеб. По данным СК, в ходе кровавой бойни в "Крокус Сити Холле" погибли 133 человека.

В память обо всех этих загубленных душах десятки новотройчан принесли к монументу в сквере "Воинов-интернационалистов" цветы, свечи и детские игрушки.

"Сегодня порядка двухсот человек здесь собралось. Все пришли, принесли свечи, цветы, чтобы почтить память. То есть в такие сложные моменты понимаешь, что все наши люди сплочаются" , - говорит руководитель новотроицкого отделения «Боевого братства» Артём Лоскутов.

Среди участников траурного мероприятия - граждане самых разных возрастов. Трагедия, произошедшая в Красногорске, не оставила равнодушными ни молодых новотройчан, ни умудренных сединой жителей города.

"Сегодня здесь собрались неравнодушные новотройчане, которые пришли почтить память погибших в этих ужасных событиях, произошедших в Красногорске. Свою позицию выскажу так: очень неприятно, что такое происходит в нашей стране, в это сложное время. Соболезную всем родным, близким погибших, пострадавшим людям. Дай Бог всем здоровья. Царствия небесного всем тем, кого теперь нет с нами. Надеемся, что наш президент с твердостью своего характера примет нужное решение отомстить за то, что произошло. Ну а мы, новотройчане, поддерживаем наше государство и всегда будем сплочены" , - добавил Артем Лоскутов.

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *