В 2023 году учреждения УФСИН Оренбуржья заработали более миллиарда рублей

Глава УФСИН Сергей Поршин 2 февраля отчитался о работе за 2023 год и сообщил, что 99,3% осужденных трудоустроены.

Глава УФСИН Сергей Поршин 2 февраля отчитался о работе за 2023 год и сообщил, что 99,3% осужденных трудоустроены.

Всего в местах лишения свободы содержатся 4 870 человек. Из них 3 125 — за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. 5 711 осужденных без изоляции от общества состоят на учете, 1 680 приговорены к принудительным работам. Почти все заключенные трудятся. За прошлый год в колониях произвели товаров на 1,1 млрд рублей. Среди них мясо, молоко, яйца, овощи и другое. Также 228 человек получают среднее профессиональное образование, еще 4 — высшее.

По словам начальника УФСИН по Оренбургской области, полученная прибыль была направлена на ремонт помещений и оборудования, добровольную материальную помощь вооруженным силам России. Более миллиона рублей перечислены на счета благотворительных фондов.

В местах лишения свободы были совершены 14 преступлений, в том числе 2 особо тяжких. Трое человек сбежали с рабочих участков из колоний-поселений. В местах лишения свободы находятся 14 лидеров и активных участников преступных групп. Все они изолированы от основной массы осужденных.

Условно-досрочное освобождение в прошлом году получили 199 человек, еще 149 переведены в колонии-поселения. 530 осужденным смягчили форму наказания.

Сергей Поршин также сообщил, что в 2023 году уголовно-исполнительная система Оренбургской области успешно выполняла поставленные перед ней задачи. При этом он отметил, что нехватка сотрудников составляет 19,5%, а в некоторых колониях и СИЗО — более 30%.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *