24.03.2024

Пьяный водитель наехал на дорожный знак

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.  

Установлено, что в темное время суток гайчанин в нарушение Правил дорожного движения управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и допустил наезд на дорожный знак. Транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось. В результате дорожно-транспортного происшествия сидевшая на переднем пассажирском сиденье знакомая мужчины получила травмы, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

В судебном заседании гражданин признал вину в совершении инкриминируемого преступления, раскаялся в содеянном.

Исследовав доказательства по делу, личность подсудимого, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, а также взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей. 

Источник — Гайский городской суд Оренбургской области

Последние новости

Волонтеры Единой России» помогают пострадавшим от паводка жителям Орска

На затопленной территории все еще остается много работы В режиме 24/7 волонтеры оказывают поддержку эвакуированным людям: собирают заявки, сортируют гуманитарную помощь, развозят бутилированную воду,

В селе Хабарное Новотроицка возобновлено электроснабжение от сети

Как только уровень воды снизился до безопасного значения, работники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» устранили повреждения на линии электропередачи напряжением 35 килово

Клещи атакуют. В Оренбуржье от укусов уже пострадали 6 человек, в том числе двое детей

По данным Роспотребнадзора от укусов клещей в Оренбургской области уже пострадали 6 человек, включая 2 детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *