Преподаватель из Новотроицка перевела мошенникам более 1,3 млн рублей

У преподавателя лицея Новотроицка похитили 1 340 000 рублей. Именно с таким заявлением в полицию обратилась 60-летняя женщина.

У преподавателя лицея Новотроицка похитили 1 340 000 рублей. Именно с таким заявлением в полицию обратилась 60-летняя женщина.

Новотройчанке в мессенджере пришло сообщение от «директора» лицея, что в интернет «утекли» данные по некоторым сотрудникам учебного заведения.

Позже женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником Центробанка. Он сказал, что злоумышленники с ее счета перевели деньги на неизвестный счет. Чтобы предотвратить мошеннические действия женщине нужно было перевести все ее сбережения на «безопасный» счет. Поверив «голосу в телефоне», женщина перевела на неизвестный счет 1 340 000 рублей.

После этого неизвестный перестал выходить на связь, только тогда потерпевшая поняла, что попалась на «удочку» мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время по возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

16+

Марина Шарт

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *