Правительство: При достижении Уралом 11-метровой отметки отключения воды не будет

В Правительстве Оренбургской области заявили, что даже при достижении Уралом 11-метровой отметки отключения воды в Оренбурге не будет.

В Правительстве Оренбургской области заявили, что даже при достижении Уралом 11-метровой отметки отключения воды в Оренбурге не будет.

Как заявили в Доме Советов, коммунальные службы и «Росводоканал Оренбург» держат ситуацию под контролем. Сейчас проблем с водоснабжением в Оренбурге нет.

Урал в Оренбурге ранее к 20:00 достиг отметки в 10 метров и 92 сантиметра. За два часа река прибавила еще два сантиметра к уровню воды. Темпы прироста половодья в областном центре немного ослабевает, но вода продолжает прибывать.

Глава Оренбурга Сергей Салмин также заявил, что сейчас на Южно-Уральском водозаборе дежурят круглосуточно бригады. Угрозы подтопления оборудования там нет.

— Мы будем до конца держать водозабор в рабочем состоянии, — подчеркнул глава города.

В центре города проблемы испытывают строения рядом с набережной, там укладывают дамбу. Вода идет на несколько городских улиц — Берег Урала, переулок Паромный и Черепановых.

Крупный жилой комплекс «Гранд Парк» на Загородном шоссе в Оренбурге  отключают от коммуникаций из-за подъема воды в Урале . Спасательные  операции идут   в Кузнечном, Ситцовке и ряде прибрежных микрорайонов. К многоэтажкам Урал пока не подобрался.

Критическая ситуация сложилась и в пригородах. Приуралье, «Южный Урал», СНТ «Ивановское» и «Заря», поселок им. Куйбышева, поселок Пригородный постепенно уходят под воду.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *