Оренбурженка назвала незнакомцам код и лишилась 1 миллиона рублей

Деньги, отданные мошенникам, были взяты в кредит. Теперь горожанке придется выплачивать крупную сумму банку.

Деньги, отданные мошенникам, были взяты в кредит. Теперь горожанке придется выплачивать крупную сумму банку.

43-летней оренбурженке позвонила незнакомка, представилась сотрудником сотовой связи и объяснила, что срок действия абонентского обслуживания истекает, а для его продления нужно сообщить код из смс-сообщения. Горожанка поверили и назвала код, тогда собеседница объяснила, что сим-карта возобновит работу в течение суток.

Пострадавшая через несколько дней сама обратилась в салон сотовой связи и самостоятельно восстановила карту с тем же номером. Вскоре в социальной сети ей поступило сообщение от представителя некоммерческой организации, который поблагодарил ее за материальную помощь в размере 600 000 рублей. Заподозрив неладное, она открыла банковское приложение и увидела, что на ее имя был оформлен кредит в размере 1 029 818 рублей. Деньги с ее счета были переведены на различные счета, в том числе ошибочно крупная сумма досталась некоммерческой организации. После объяснений, каким образом деньги попали на счет благотворителей, они обещают вернуть оренбурженке 600 тысяч рублей.

Остальные деньги ей придется самостоятельно выплачивать банку. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции ищут причастных к преступлению.

Оренбуржцев просят проявлять бдительность при общении с незнакомцами, кем бы они не представлялись. Не стоит называть коды из смс, сведения о личных счетах и персональные данные, а также пароли от личных кабинетов банков, портала госуслуг и других сервисом, а также важно помнить, что договор с оператором связи бессрочный, значит звонки подобные тому, что получила пострадавшая оренбурженка, должны сразу насторожить.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *