За ценами не угнаться: почему антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью Яндекс Такси?

Вчера вечером в СМИ попала информация о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверку в отношении Яндекс Такси – на агрегатор сотнями поступают жалобы, и жаловаться действительно есть на что:

Вчера вечером в СМИ попала информация о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверку в отношении Яндекс Такси – на агрегатор сотнями поступают жалобы, и жаловаться действительно есть на что: цены стабильно растут, при этом ценообразование становится всё менее обоснованным. ФАС уже направляла в Яндекс письма с требованиями урегулировать ценовую политику, но и эти требования компания не исполнила.

У нас в городе и регионе какой-то коллапс с передвижением: услуги такси становятся всё менее доступными, а 2 учитывая, что с общественным транспортом и в городе, и в области беда, то для многих Оренбуржцев такси – необходимое средство передвижения. Причем в данной ситуации повышение цен никак не влияет на оплату работы водителей, деньги оседают в виде прибыли у ЯндексТакси. В данной ситуации конечно власть должна вмешаться – и не только ФАС. Проблему необходимо решать комплексно, восстанавливая муниципальный транспорт и ограничивая монополистов" – обращает внимание на детали ситуации Оксана Набатчикова, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. "Очевидно, что агрегатор пользуется своим положением на рынке и мы со стороны общества и государства обязаны как-то на эту ситуацию повлиять" – заключил политик.

Государственная Дума поддержала ФАС в части усиления контроля за ЯндексТакси и напомнила об отмене моратория на внеплановые проверки бизнеса, если он диктует цены на социально чувствительные услуги.

❓Как вы считаете, справедливо ли ценообразование в такси сегодня?

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *