В Оренбуржье на выборах впервые применят тифломаркеры

О подготовке Оренбургской области к выборам Президента России председатель облизбиркома Евгения Ивлева рассказала полпреду Президента в ПФО Игорю Комарову.

О подготовке Оренбургской области к выборам Президента России председатель облизбиркома Евгения Ивлева рассказала полпреду Президента в ПФО Игорю Комарову.

Она отметил, что для обеспечения доступности голосования людям с ограниченными возможностями здоровья впервые в регионе на избирательных участках применят тифломаркеры. Это голосовые помощники для слабовидящих или незрячих людей.

Тифломаркер представляет собой прибор, похожий на шариковую ручку. Он озвучивает информацию при наведении на специальные метки.

Напомним, выборы Президента России пройдут 15-17 марта этого года. На территории региона откроется 1511 постоянных избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 1,5 млн жителей области.








Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *