В Оренбурге сотрудникам КШП не платили за переработки, мы помогли отстоять нарушенные права и вернуть деньги

Работники комбината школьного питания "Огонек" в Оренбурге столкнулись с невыносимыми условиями труда.

Работники комбината школьного питания "Огонек" в Оренбурге столкнулись с невыносимыми условиями труда. Несколько мужчин устроились на комбинат грузчиками, но не проработав и полугода, бежали оттуда без оглядки.

Вопреки трудовому договору их рабочий день длился не 8, и не 11 часов, а 13-14 часов без обеда. Грузчики требовали оплатить переработку, но их просто игнорировали. Последней каплей стал обман при увольнении: работникам не выплатили часть зарплаты.

Добиться справедливости мужчины так и не смогли. Обманутые работники обратились за помощью в Центр защиты прав граждан.

Правозащитники совместно с Оксаной Набатчиковой, руководителем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Оренбургской области, собрали необходимые документы и направили обращения в трудовую инспекцию и Прокуратуру Оренбургской области с просьбой провести проверку.

Надзорный орган подошел к проверке "Огонька", что называется, "с огоньком", выявив целый ряд нарушений. Комбинат обязали полностью рассчитаться с работниками, кроме того надзорный орган направил в полицию материалы проверки по факту нарушения руководством комбината миграционного законодательства, а в Роспотребнадзор – по поводу нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Но на этом "сюрпризы" для "Огонька" не закончились: прокуратура рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности руководства предприятия за нарушения в сфере охраны и оплаты труда. Ещё не все сотрудники получили заслуженную оплату. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Если ваша права нарушают или вам требуется бесплатная юридическая помощь – не молчите. Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готов помочь.

Мы работаем для Вас с понедельника по пятницу с 09 до 17 часов по адресу Оренбург, Советская, 59

НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 (3532) 37-68-44

[email protected]

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *