15.05.2024

В Колонном зале голосовали студенты юракадемии

Увидеть, где работает Законодательное Собрание, узнать, как принимаются законы и даже попробовать себя в роли депутатов областного парламента.

Увидеть, где работает Законодательное Собрание, узнать, как принимаются законы и даже попробовать себя в роли депутатов областного парламента.

Такую возможность получили сегодня будущие юристы на экскурсии, которую провел для них депутат ЗС Андрей Стрепков.

– Принимать законы, защищающие интересы людей, направленные на развитие экономики и социальной сферы, – вот наша главная задача. И это должны быть не декларативные, а качественные, выполнимые законы. Прежде, чем принять закон, необходимо проделать колоссальную предварительную работу, спрогнозировать последствия его действия, – подчеркнул Андрей Стрепков. – Закон не должен ни отставать от времени, в котором мы живем, ни существенно опережать его. Своевременность – ключевое слово для законодателей.

Депутат предложил провести небольшой эксперимент – обсудить вопрос «Необходимо ли законодательное регулирование использования искусственного интеллекта в учебном процессе при подготовке юристов в вузе» и принять по нему решение.

Перед тем, как проголосовать студенты высказали свои точки зрения. Большинством голосов законопроект был поддержан.

– Сейчас вы приняли решение простым нажатием на кнопку. На самом деле, чтобы принять закон, депутаты, аппарат Законодательного Собрания проводят сложную, кропотливую предварительную работу в профильных комитетах, – подчеркнул Андрей Стрепков. – По законам принятым в этом зале, живут и трудятся оренбуржцы, работает и развивается производство, сельское хозяйство, бюджетная сфера, выплачиваются компенсации, выделяются субсидии.

В завершение встречи Андрей Стрепков пожелал будущим коллегам находить в жизни простые и верные решения и успешной учебы.

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *