20.03.2024

Требуем увеличить материнский капитал для большинства регионов России!

Время идёт, а жизнь лучше не становится. За 2023 год Оренбуржье потеряло ещё более 9 000 жителей.

Время идёт, а жизнь лучше не становится. За 2023 год Оренбуржье потеряло ещё более 9 000 жителей. В конце прошлого года численность населения региона упала до уровня 1967 года, а в этом году мы вошли в десятку лидеров ПФО по убыли населения. А за два прошедших десятилетия оренбуржцев стало меньше на столько же, сколько сегодня живёт в Орске, Бузулуке и Соль-Илецке вместе взятых – это демографическая катастрофа.

Мы уверены: меры поддержки семей с детьми необходимо расширять! Около 39% женщин передумывают рожать детей из-за плохого материального положения, а ещё 38% в силу отсутствия жизненной и экономической стабильности и прозрачности – об этом нам говорит ВЦИОМ! В этой ситуации одной из наиболее действенных мер считается материнский капитал

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла в Госдуму законопроект, связывающий размер материнского капитала с уровнем рождаемости в регионе. В нем мы предлагаем:

✅ Повысить маткапитал вдвое предлагается в регионах, где коэффициент рождаемости ниже 1,3: по подтвержденным данным за 2022 год, это 23 региона страны!

✅ Для регионов, где коэффициент ниже 1,75, – это ещё 55 субъектов – выплаты увеличатся в полтора раза

✅ В регионах, где коэффициент рождаемости близок к уровню воспроизводства, но всё же ниже необходимых 2,1, суммы маткапитала повысятся в 1,3 раза

В случае принятия предлагаемые изменения коснутся всех регионов и могут стать эффективным способом повышения рождаемости. Инициатива партии также соответствует Посланию Президента РФ о дополнительной поддержке регионов с низким уровнем рождаемости – надеемся на понимание и поддержку "коллег" в Федеральном Собрании страны.

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *