Президент России встретился с губернатором Оренбуржья

Фото: www.kremlin.ru/events/president/news/74138 Президент принял главу региона в Кремле в среду, 29 мая.

Фото: www.kremlin.ru/events/president/news/74138

Президент принял главу региона в Кремле в среду, 29 мая.

Первое, о чём спросил Путин — паводковая обстановка. Его особенно интересовал вопрос, связанный с детским отдыхом, так как пострадало много лагерей. Паслер ответил, что летом запланирован выездной отдых для 5500 детей.

— Одна из самых главных задач, которая для нас стоит, — это восстановление лагерей, которые пострадали. Понятно, что они все строились вдоль реки Урал. Сегодня 24 из 46 пострадали — их, конечно, нужно восстанавливать. Это большая задача. Мы уже подобрали новые места вне зоны подтопления, и здесь, конечно, нужна будет ваша помощь, Владимир Владимирович. Я написал соответствующее обращение на ваше имя, чтобы вы помогли нам и мы, конечно, в максимально короткие сроки смогли приступить к работе, чтобы уже к следующему оздоровительному периоду [лагеря] восстановили, и дети могли отдыхать и в области тоже, — заявил Паслер.

Губернатор поблагодарил Путина за помощь во время наводнения и сказал ему, что оренбуржцы довольны принятыми решениями.

— Хочу сказать, что и МЧС, и министерством строительства разработаны постановления правительства Российской Федерации, мы также их согласовали. Очень надеемся, что в ближайшее время эти решения будут приняты. Потому что там стоит вопрос начала выплат — с 1 апреля или с текущей даты. Мы подготовили постановление вместе с министерствами о выплатах с 1 апреля, потому что, мне кажется, это справедливо. И хочется, чтобы именно с этой даты были приняты следующие решения, иначе люди не попадут под выплаты, которые мы довели. И конечно, индексация: в предыдущие годы, несколько лет не индексировалась стоимость капремонта жилья, — отметил Паслер.

Губернатор выступил с инициативой создания в Оренбуржье перспективной школы лидерского уровня, о которой говорил президент на ежегодном послании Федеральному Собранию. Это позволит выйти на новый уровень подготовки школьников, станет точкой роста высшего образования. Президент заверил, что Оренбуржье зайдёт в этот федеральный проект.

Денис Паслер рассказал главе государства о тех проектах, которые реализовали в регионе за пять лет во всех сферах – от экономики, где перезапустили более 100 кризисных предприятий, до здравоохранения, где построили крупнейшую детскую больницу и инфекционный госпиталь.

– Мы перестроили систему профессионального образования, создав современную базу мастерских и площадок «Профессионалитет». Развиваем опорную дорожную сеть, строим терминал аэропорта. Это точечные примеры огромной работы всех оренбуржцев. Полный отчёт представлю 6 июня Законодательному собранию и жителям нашего региона, – написал в своём ТГ-канале Денис Паслер.

Также глава региона пригласил Владимира Путина на юбилеи губернии и области и открытие единственной в мире Яшмовой комнаты – ещё одного уникального объекта, который создан трудом оренбургских мастеров.

Паслер напомнил, что заканчиваются его пятилетние полномочия как губернатора. Затем он сообщил о готовности участвовать в выборах и продолжать работу на посту главы области, при условии поддержки главы государства и местных жителей.

– Денис Владимирович, за предыдущие годы Вы немало сделали, и вижу, что настроены на такую же активную работу, понимаете, что нужно сделать, что является первоочередным, для того чтобы уровень и качество жизни людей улучшались, чтобы экономика становилась ещё более устойчивой. Поэтому желаем только успехов. Конечно, всё будет зависеть от избирателей, от жителей Оренбуржья, – сказал президент России.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *