27.04.2024

Помощь должна быть рядом: предлагаем ввести социальную карту "Помощь" для поддержки граждан в трудной жизненной ситуации

Ранее СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно выступала за введение социальной карты для помощи людям в трудной жизненной ситуации, включая пострадавших от чрезвычайных ситуаций, инвалидов, безработных...

Ранее СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно выступала за введение социальной карты для помощи людям в трудной жизненной ситуации, включая пострадавших от чрезвычайных ситуаций, инвалидов, безработных... На днях мы внесли на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект.

К трудным жизненным ситуациям будет относиться утрата имущества в результате паводков и катастроф, имущества в зоне СВО, вынужденный переезд из зоны СВО, инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье... Такая мера особенно актуальна в нашем регионе, который сейчас переживает последствия крупной чрезвычайной ситуации.

Согласно нашему законопроекту, получить карту "Помощь" можно будет через органы соцзащиты. На нее каждый месяц будет переводиться сумма, равная региональному прожиточному минимуму трудоспособного населения. Эти деньги должны индексироваться с учётом инфляции. А воспользоваться картой можно будет в магазинах, имеющих соответствующие технические условия – чтобы владельцы заключили договор с органами исполнительной власти регионов.

Средства на реализацию данной меры поддержки предлагаем предоставлять регионам РФ в виде субсидий из средств федерального бюджета. Эта наша инициатива могла бы поддержать не только людей в трудной ситуации, но и отечественное производство, способствуя экономическому росту.

Рассчитываем на поддержку профильных ведомств и думского большинства!

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *