27.03.2024

Партийцы помогают решать вопросы оренбуржцев

Депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете проводят приемы граждан Вместе с Сергеем Лысенко жители областного центра планируют обустроить сквер на улице Просторная.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете проводят приемы граждан

Вместе с Сергеем Лысенко жители областного центра планируют обустроить сквер на улице Просторная. С инициативой обустроить территорию в рамках приема граждан обратились жители микрорайона.

- Наконец-то мы приблизились к реализации этой идеи! На улице Просторной, в районе дома № 19, будем обустраивать сквер. К такому решению пришли на очередной встрече в рамках проекта партии «Единая Россия» с жителями МКД, - поделился депутат.

Он пояснил, что долгое время шли разбирательства по уточнению собственника земельного участка. При содействии администрации Северного округа удалось оформить ее и выделить под озеленение.

- В планах высадить тут березы, тополя, другие деревья. После сделаем дорожки, зону отдыха, скамейки. Средства на это будут выделяться в рамках депутатских наказов, - рассказал Сергей Лысенко.

Самые злободневные проблемы на ежегодном собрании ТОС «Виктория», которое преимущественно расположено на избирательном округе № 12, приняла участие Карина Молчанова.

- ТОСы одни из самых эффективных инструментов взаимодействия с населением по проблемным вопросам благоустройства территории, - комментирует депутат.

Так, одна из самых острых проблем – отсутствие тротуара на улице Орджоникидзе от улиц Орской и Шевченко. Здесь дети идут в школу № 17, родители везут малышей в санках в детский сад №165. В зимнее время людям приходится идти по проезжей части, что очевидно опасно для их жизни и здоровья.

- Жители ходатайствуют не только об обустройстве тротуара, но и о ремонте дороги возле школы. Кроме этого, инициативные граждане попросили взять на контроль ситуацию с благоустройством контейнерных площадок на пересечении ул. Халтурина/ул. Орджоникидзе, приведения в порядок сквера у памятника Кичигину, капитальный ремонт спортивного зала Школы № 17 и другие. Встреча, как обычно, вышла очень продуктивной. Многие вопросы уже находятся у меня в работе, вновь поступившие обращения поставлены на контроль и будут отработаны в установленном порядке, - прокомментировала Карина Молчанова.

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *