Оксана Набатчикова: "одинаковая работа – одинаковая оплата; это принцип справедливости труда"

Годами в нашей стране складывается неприемлемая ситуация, когда работники бюджетной сферы за одну и ту же работу в разных, порой даже в соседних регионах, получают совершенно разные деньги.

Годами в нашей стране складывается неприемлемая ситуация, когда работники бюджетной сферы за одну и ту же работу в разных, порой даже в соседних регионах, получают совершенно разные деньги. Это усугубляет неравенство и отток специалистов, а в конечном счете ведёт к деградации бедных регионов – проблема актуальна как страны в целом, так и для Оренбуржья в частности.

Взять хотя бы даже администрацию Оренбурга, где за прошлый год было провалено более 50 конкурсов по набору специалистов, муниципалитеты Оренбуржья также испытывают глубочайший кадровый кризис. В школах и поликлиниках Оренбуржья не хватает учителей и врачей, МВД испытывает кадровый дефицит около 100 000 человек. Куда все бегут?..

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает решение: сегодня преодолеть неравенство в оплате труда бюджетников можно только путем выравнивания зарплат по уровню самых обеспеченных регионов. При этом оклад должен составлять не менее 70% от общего заработка, а не зависеть от премий и настроения начальства – это защитит людей от переработок и совмещений.

В нашей стране долгие годы в стране ведутся разговоры о введении единых правил оплаты труда учителей, врачей и соцработников, однако до сих пор они не приняты.

"Очевидно, что выравнивать зарплаты надо не по средней, а по верхней границе, то есть по уровню самых богатых регионов. Одинаковая работа – одинаковая оплата, на достойном уровне; это принцип справедливости труда" – подчёркивает Оксана Набатчикова, лидер регионального отделения партии в Оренбуржье.

Реализация такой нашей инициативы, конечно, займет не один год. И она потребует существенных дотаций из федерального бюджета на поддержку малообеспеченных территорий. Но в этом и заключается смысл всей программы – обеспечивать равномерное развитие регионов большой страны. Поэтому необходимо в разы увеличивать финансирование образования и здравоохранения до 7% ВВП соответственно, а культуры – хотя бы до 3 процентов!

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *