13.05.2024

Налоговый вычет на детей с зарплаты. Как оформить у работодателя или в ФНС?

Если у вас есть дети и вы платите НДФЛ, вы имеете право на стандартный налоговый вычет.

Если у вас есть дети и вы платите НДФЛ, вы имеете право на стандартный налоговый вычет. Его можно получить даже на ребенка-студента до 24 лет. Стандартный вычет на детей считается самым удобным – не надо подавать никаких деклараций, собирать документы. Достаточно обратиться к работодателю. А если вы работали, но вычет не получали, налоговая инспекция вернет вам вычет за последние три года работы. Стандартный налоговый вычет на детей не суммируется с остальными и не ограничивает возможность оформить любой из действующих социальных и имущественный вычет.

Кто может воспользоваться стандартным налоговым вычетом на детей, при каких условиях можно получить двойной или повышенный вычет, а также об особенностях его оформления у работодателя и в налоговой, расскажет #ИнструкцияСРЗП – листайте наши карточки!

За бесплатной консультацией обращайтесь в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ spravedlivo.center или по номеру +7 (3532) 37-68-44 в Оренбургской области!

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *