15.03.2024

Избирательные комиссии выехали в малые села Бузулукского района

В городе Бузулуке работают 42 избирательных участка. В первый день голосования на многих из них к 8 часам утра выстроились очереди, а к полудню свой выбор сделали более 21 процента жителей из списочного состава избирателей.

В городе Бузулуке работают 42 избирательных участка. В первый день голосования на многих из них к 8 часам утра выстроились очереди, а к полудню свой выбор сделали более 21 процента жителей из списочного состава избирателей.

В Бузулукском районе открыто 43 участка, к 12 часам первого дня голосования из 22 тысяч избирателей проголосовали 4 тысячи, 17,7 процента.  В этом году впервые на 26 участках было организовано дополнительное голосование, члены избирательных комиссий выезжали в малые населённые пункты, отдалённые от основных пунктов голосования. Пятнадцатого марта так смогли свой выбор в 10 территориях Бузулукского района.

— При дополнительных формах были соблюдены  все требования тайного голосования, выезжали на место два члена избирательной комиссии и один наблюдатель, при себе имели переносную ширму и опечатанный ящик для бюллетеней, список избирателей, зарегистрированных на этой территории , — отметил председатель ТИК Бузулукского района Сергей Яковлев. – Где-то по предварительной договорённости организованы были выборы в частных домах, так в селе Булгаково членов избиркома пригласила к себе фельдшер. Гостеприимно их встречали и в других малых сёлах.

В Присамарском, который входит в сельский совет посёлка Красногвардеец, дополнительный участок организовали прямо на сельской улице.  И голосовал народ достаточно активно.

— Дистанционно во время пандемии голосовали, а на улице делать свой выбор ещё не приходилось, — говорит житель Присамарского Иван Аферкин. – Жителей в нашем посёлке немного, в основном люди пожилые. До Красногвардейца 2,5 километра, до избирательного участка в его центре и того больше, пешком возрастным избирателям не дойти. Надо было или такси вызывать или соседей просить подвезти, а тут участок сам пришёл к нам! Каждый житель смог сделать свой выбор, это же наша гражданская обязанность.

Ещё одно новшество в Бузулукском районе – на 8 участках были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Тамара НАЗИНА

Последние новости

Волонтеры Единой России» помогают пострадавшим от паводка жителям Орска

На затопленной территории все еще остается много работы В режиме 24/7 волонтеры оказывают поддержку эвакуированным людям: собирают заявки, сортируют гуманитарную помощь, развозят бутилированную воду,

В селе Хабарное Новотроицка возобновлено электроснабжение от сети

Как только уровень воды снизился до безопасного значения, работники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» устранили повреждения на линии электропередачи напряжением 35 килово

Клещи атакуют. В Оренбуржье от укусов уже пострадали 6 человек, в том числе двое детей

По данным Роспотребнадзора от укусов клещей в Оренбургской области уже пострадали 6 человек, включая 2 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *