Денис Паслер обсудил с Владимиром Путиным планы развития Оренбуржья

В ходе разговора с главой государства губернатор Оренбургской области также озвучил итоги работы в регионе за последние пять лет.

В ходе разговора с главой государства губернатор Оренбургской области также озвучил итоги работы в регионе за последние пять лет.

По словам Дениса Паслера, ликвидация последствий паводка показала, что все – от промышленных предприятий и бизнеса до волонтеров и жителей готовы вместе с региональными службами работать на общую задачу.

— За два неполных месяца мы сделали многое по всем направлениям – от уборки территорий и восстановления инфраструктуры до организации выплат и мер поддержки людям и бизнесу. Безусловно, много еще предстоит сделать: люди должны получить все положенные средства, необходимо развернуть строительство жилья, завершить восстановление дорог и социальных объектов, — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в настоящее время готов и проходит согласование документ об индексации всех выплат. Они должны быть проиндексированы с 1 апреля, а не с даты подписания постановления.

Также губернатор доложил президенту и о состоянии инфраструктуры детских лагерей. Из-за поводка 24 лагеря из 46 серьезно пострадали от стихии и находятся в аварийном состоянии. Это минус 3 тысячи мест на летний отдых. Для решения проблемы предлагается построить три крупных быстровозводимых детских центра в незатапливаемых территориях. При поддержке федерального правительства их готовы построит их уже к будущему лету.

— В продолжение работы по развитию региональной системы  образования выступил с инициативой создания в Оренбуржье перспективной школы лидерского уровня, о которой говорил президент на ежегодном послании Федеральному Собранию. Это позволит выйти нам на новый уровень подготовки школьников, станет точкой роста высшего образования. Президент заверил, что Оренбуржье зайдет в этот федеральный проект, — рассказал Денис Паслер.

Также на встрече речь шла о проектах, реализованных в регионе за пять лет. В частности, в Оренбуржье перезапустили более 100 кризисных предприятий, построили крупнейшую детскую больницу и инфекционный госпиталь. В регионе перестроили систему профессионального образования, создав современную базу мастерских и площадок «Профессионалитет». Продолжается строительство терминала аэропорта. Полный отчет о деятельности на послу Денис Паслер представит 6 июня Законодательному Собранию и жителям региона.

— Спасибо Президенту за огромную помощь и внимание, которые он оказывает Оренбуржью в решении задач по ликвидации паводка, за оказанное доверие и поддержку меня на предстоящих выборах губернатора. Работы много. Вместе – справимся! – резюмировал губернатор итоги встречи с президентом.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *