03.04.2024

2 апреля – День единения народов России и Беларуси

28 лет назад, в 1996 году был подписан Договор о дружбе, общественном партнерстве и взаимной помощи, который стал основой для развития дальнейших отношений между странами Спустя еще 4 года,

28 лет назад, в 1996 году был подписан Договор о дружбе, общественном партнерстве и взаимной помощи, который стал основой для развития дальнейших отношений между странами

Спустя еще 4 года, Россия и Беларусь создали Союзное государство, объединив свои усилия в обеспечении безопасности и экономического развития обоих государств.

Сегодня в Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялось мероприятие «Культурный вопрос. Знакомство с Республикой Беларусь». Здесь собрались те, кто хотел ещё больше узнать о культуре и традициях братской страны. Встречу организовала председатель Оренбургской областной белорусской культурно-просветительской общественной организации Екатерина Ракова. Она отметила, что Россию и Беларусь объединяет очень многое. И именно сегодня важно подчеркнуть наше общее, то, что создавалось веками нашими предками. В Оренбургской области сегодня проживает более 10 тысяч белорусов, их культура широко представлена творческими коллективами и музеями.

Стихи на белорусском, предметы культуры и быта, фильмы о братской стране – все это смогли увидеть гости Штаба. Особые эмоции испытали зрители фильма об Оренбуржье, который совсем недавно сняли наши друзья из Беларуси. Кто-то даже заново влюбился в свой город, глядя на то, с каким теплом о нем отзываются гости.

– К Республике Беларусь я отношусь с особым трепетом. Город Бобруйск Могилевской области – моя малая родина. Теперь – это другое государство. Но, безусловно, как и прежде, наши народы связывают родственные узы, общее историческое прошлое, настоящее и, уверен, будущее. А культура – это площадка, которая способствует углублению взаимопонимания между странами. Развитие общего культурного пространства – одна из важнейших задач для нашего дальнейшего развития, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *