Минстрой Оренбуржья считает информацию о незаконном выселении с пер. Мало-Торгового некорректной

В телеграм-канале оренбургского активиста Дмитрия Болдырева появился текст регионального Минстроя пост о скандальном выселении местной жительницы из ветхого жилья.

В телеграм-канале оренбургского активиста Дмитрия Болдырева появился текст регионального Минстроя пост о скандальном выселении местной жительницы из ветхого жилья. В нем ведомство поясняет, что сообщения в СМИ, и заявление самой женщины, не совсем верные, поэтому приводит разъяснение по этому делу.

Жительница Оренбурга Ирина Таланина записала видео, в котором жалуется на незаконное, по ее мнению, выселение из аварийного жилья. Речь идет о доме №6 литера Б на пер. Мало-Торговом. Со слов женщины, она прожила там долгие годы. Однако в 2013 году к ней пришли чиновники и сказали что дом в ветхом состоянии, и предложили помощь с переселением. Также, предварительно, был подписан документ, по которому они обязуются выполнить свои обещания.

Оренбурженка согласилась, а спустя год узнала, что новую квартиру не получит, так как здание считается непригодным для проживания. Позже гораминистрация изъяла участок якобы для муниципальных нужд. Там заколотили входную дверь, обнесли забором и отдали в пользование неизвестным, пишет тг-канал Mash. При этом, со счетов Ирины  продолжают списывают деньги за электричество, воду и газ. 

Женщина в течение шести лет просила помощи у полиции и Следственного комитета. Также поступали обращения и к губернатору Паслеру. Однако реакция поступила только сейчас: председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял дело на контроль, и поручил главе СУ СК по Оренбуржью Вячеславу Зудерману доложить о результатах проверки. 

На эти публикации отреагировали в Минстрое Оренбургской области. Несмотря на слова женщины о том, что участок и дом – муниципальные, в министерстве строительства заявили, что Ирина является собственником с 2007 года. А ее видео и распространившиеся в интернете сообщения Минстрой назвал «не совсем верным и требующим разъяснения». 

«Так как дом является одноквартирным, он не вошел в областную программу переселения из аварийного жилья (на фото видно, что дом стоит отдельно и не является пристройкой к многоквартирному соседнему дому). По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2013-2017 годов был расселен соседний многоквартирный дом с литерами АА1А2А3А4А5. После расселения граждан этот дом в 2017 году был передан Комитетом по управлению имуществом города Оренбурга одной из городских религиозных организаций», - говорится в тексте министерства строительства. 

Также указано, что специалисты Минстроя 15 января посетили этот дом и отчитались об увиденном: 

«В настоящий момент дом заколочен, визуально похоже на то, что собственник на месте не проживает. Данный дом является одноквартирным индивидуальным. Оплата за потребляемые услуги ЖКХ начисляется в общем порядке. Если в доме никто не проживает, собственник может обратиться в ресурсоснабжающие компании для решения данного вопроса», - говорится в тексте Минстроя Оренбургской области.

Последние новости

Оренбург освежила летняя гроза

Сегодня город на фоне 34 градусной жары немного охладился грозой с дождем.

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие СВО

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие специальной военной операции.

Новотроицк простился с бойцом специальной военной операции

Суровцев Виктор Михайлович погиб в зоне СВО 2 июня 2024 года. Ему было 34 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *