Ясненские школьники разработали проект изготовления блиндажных свечей

В Ясном 26 января состоялся муниципальный этап 28-го областного конкурса детских социальных проектов «Я — гражданин России».

В Ясном 26 января состоялся муниципальный этап 28-го областного конкурса детских социальных проектов «Я — гражданин России».

Свои исследовательские проекты защищали школьники из городских школ, Новосельского, Комарово и Еленовки. Вопросы, которые поднимали школьники, касались самых злободневных проблем современности.

Под исследование подростков из Целинной школы попали социальная защищенность и правовая осведомленность многодетных семей. Проблема для сельских жителей актуальная. На ее освоение решилась единственная команда из всех участников конкурса. Но отработали ребята тему на «отлично» и свое первое место заслужили бесспорно.

Вопросом безопасности школьников на дорогах озаботились в Еленовской школе. Здесь разработали проект по пошиву сумок для сменной обуви со светоотражающими элементами. Даже социологический опрос провели, узнав какой цвет и какой логотип предпочитают сами дети. За что и получили заслуженное первое место.

В Комаровской школе им. В.М. Устиченко, завоевавшей второе место, и школе № 3, чья команда стала третьей, ребята взяли за основу добровольческие инициативы и волонтерское движение. Они рассказали, чего добились за минувший год и какие из молодежных программ оказались самыми востребованными и плодотворными. На основе этих исследований ребята планируют новые достижения.

Учащиеся второй городской школы, которые разделили в своей номинации первое место с ребятами из Еленовки, взяли в основу своего проекта самое необходимое в зимнее время в зоне специальной военной операции — блиндажные свечи.

Муниципальный этап завершился. Работы победителей отправятся в область, а школьникам предстоит разработка новых проектов.

Жанна Виноградова

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *