09.03.2024

В Оренбуржье более 134 тысяч школьников напишут всероссийские проверочные работы

Для школьников Оренбургской области период всероссийских проверочных работ (ВПР) продлится с 1 марта до 17 мая.

Для школьников Оренбургской области период всероссийских проверочных работ (ВПР) продлится с 1 марта до 17 мая. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Всероссийские проверочные работы сдают все учащиеся школ, начиная с четвертого класса. В 2024 году ВПР напишут свыше 134 тысяч школьников, из которых порядка 5700 — это одиннадцатиклассники.

Для четырех-восьмиклассников всероссийские проверочные работы пройдут в штатном режиме. Для учащихся одиннадцатых классов — по решению школ.

Обязательными для четвероклассников будут ВПР по математике, русскому языку и окружающему миру. Пятиклассники напишут проверочные работы по русскому языку, биологии, истории и математике. В шестых-восьмых классах обязательны ВПР по русскому языку и математике, еще два предмета выбираются случайным образом.

Всероссийские проверочные работы по географии в десятых классах и по иностранным языкам в седьмых и одиннадцатых в этом году проводить не будут.

– Первыми к написанию ВПР приступили одиннадцатиклассники. Им отведен период с 1 по 22 марта. Ученики одиннадцатых х классов могут написать проверочные по тем учебным предметам, которые они не выбрали для сдачи ЕГЭ. Для учащихся четвертых-восьмых классов ВПР пройдут с 19 марта по 17 мая, – рассказала начальник отдела общего образования регионального минобра Лариса Саблина.








Последние новости

Национальный день донора крови

20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. Заместитель главного врача по медицинской части областной станции переливания крови, почетный донор России,

Горячая линия по вакцинопрофилактике

В рамках Всемирной недели иммунизации с 22 по 30 апреля 2024 года специалистами Бугурусланского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону «горячей линии» организовано консультировани

Состоялся VII Конгресс гематологов России и IV Конгресс трансфузиологов России

11-13 апреля 2024 года состоялся объединённый VII Конгресс гематологов России и IV Конгресс трансфузиологов России с международным участием.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *