23.03.2024

В Оренбурге начались детские военно-спортивные игры

Военно-спортивная игра «Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодежи проходят в дни школьных каникул в Оренбуржье.

Военно-спортивная игра «Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодежи проходят в дни школьных каникул в Оренбуржье.

На игры со всей области собрались 23 команды мальчиков и девочек. В санаторный оздоровительный лагерь «Самородово» приехало 180 школьников. Вместе с наставниками ребята начали соревноваться в военно-прикладных видах спорта, изучать историю родного края, знакомиться с обычаями и традициями казачества.

На торжественное открытие военно-спортивных игр 22 марта приехали представители министерства региональной и информационной политики, департамента молодежной политики области, областного военного комиссариата, казаки участники СВО.

– В течение этой лагерной смены нам предстоит выявить лучшие команды для участия в войсковом этапе «Казачьего сполоха» и Спартакиады допризывной казачьей молодежи. Желаю вам успеха в соревнованиях и новых знаний! – сказал атаман Сергей Слепов.

Торжественное открытие прошло согласно традиционному сценарию. Со словами благословения и молитвами обратились к участникам торжества православный и мусульманский священники. Юные казаки и казачки на линейке показали умение держать строй. Для юных патриотов с музыкальной программой выступил муниципальный казачий ансамбль «Яик». Минутой молчания ребята почтили память казаков, погибших в ходе специальной военной операции. Завершилось открытие ребячьим парадом с прохождением торжественным маршем.

В первый день тематической лагерной смены юные казаки знакомились с лагерем, располагались в теплых корпусах. Организаторы провели для ребят «Казачьи вечерки» с выступлением фольклорного ансамбля «Перегода» из православной гимназии имени святого Иоанна Кронштадского.

Региональный этап «Казачьего сполоха» и Спартакиады допризывной казачьей молодежи в лагере «Самородово» продлится до 28 марта.

Вячеслав Войтин

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *