18.03.2024

Студенты из Оренбуржья представят свой регион на олимпиаде «IQ ПФО»

Завершился отбор на интеллектуальную олимпиаду Приволжского федерального округа, которая пройдет в апреле в Пермском крае.

Завершился отбор на интеллектуальную олимпиаду Приволжского федерального округа, которая пройдет в апреле в Пермском крае. Источник фото: портал правительства Оренбургской области

За право представлять Оренбургскую область на окружных соревнованиях боролись 16 команд из Соль-Илецкого городского округа, города Оренбурга, Акбулакского, Бугурусланского и Ташлинского районов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

– Талантливые, целеустремленные, уверенные в своих силах – именно такие люди создают будущее и реализуют проекты, полезные для региона и страны. Мы видим успехи и достижения нашей молодежи и создаем условия для раскрытия ее потенциала. Чтобы молодым людям хотелось учиться, работать, строить свою жизнь в Оренбуржье, – отметил глава региона Денис Паслер. 

Участники регионального этапа сыграли в игру «Что? Где? Когда?», решили острые социальные вопросы в «Парламентских дебатах», сразились в конкурсе инженерных команд – продемонстрировали навыки в сфере робототехники, управления и программирования беспилотных летательных аппаратов.

– Для меня интеллектуальная олимпиада «IQ ПФО» стала возможностью не только проверить собственные силы, но и посмотреть на работу и проекты участников из других городов. Конкурсы, фестивали, форумы – в нашем регионе много возможностей для молодежи, – отметил студент ОГУ Иван Матушкин.  

По результатам отбора на интеллектуальной олимпиаде регион представит сборная команда студентов Оренбургского нефтегазоразведочного техникума и Оренбургского госуниверситета.  

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *