20.03.2024

Пресс-центр Федерации профсоюзов Оренбуржья наградил студентов ОГУ в конкурсе фоторабот

фото Юрий Стекачев Кафедра журналистики Института языков и культур Оренбургского государственного университета впервые провела фотоконкурс «Оренбуржье в объективе».

фото Юрий Стекачев

Кафедра журналистики Института языков и культур Оренбургского государственного университета впервые провела фотоконкурс «Оренбуржье в объективе». Участие в качестве экспертов в творческих медиаконкурсах университета стало доброй традицией для оргмассового и информационного отдела Федерации профсоюзов.

Во многие фотоработы студенты вложили смысл ценности человека труда. Так, одной из награждённых стала Белова Арина, создавшая коллаж из фотографий родной семьи Чердинцевых. Многие ее знают по выдающемуся сельскохозяйственному деятелю, комбайнеру колхоза Василию Макаровичу Чердинцеву.

Также отмечена работа Яны Вежлевой. Девушка рассказала, что проживает вдвоём с бабушкой, вместе они берегут семейные фотографии. На основе их Яна и подготовила работу на фотоконкурс.

На подведении итогов студентов поприветствовал сенатор Российской Федерации Андрей Шевченко:

— В этом году наш регион отмечает две значимые даты: 280-летие основания Оренбургской губернии и 90-летие образования Оренбургской области. Я благодарен организаторам конкурса за то, что студенты попытались передать своё видение тех уголков нашего края, о которых мы, может быть, забываем. Мы видели и объекты региона, и достопримечательности, но главное – лица, люди, жители, поколения. Поздравляю победителей и желаю продолжения конкурсу, – отметил Андрей Анатольевич.

Работы-победители, представленные в Штабе общественной поддержки Оренбургской области, будут отправлены на федеральные фотоконкурсы. Также планируется сохранение фоторабот для возможного будущего использования в масштабах региона.

Конкурс посвящен 280-летию Оренбургской губернии и 90-летию со дня образования Оренбургской области.

Всего в конкурсном отборе участвовало 55 работ от 44 студентов ОГУ и Оренбургского филиала Самарского института путей и сообщений.



Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *