29.04.2024

Оренбургские школьники победили во Всероссийской олимпиаде по биологии и географии

Ученик Центр одарённых детей «Гагарин» Алихан Жангазиев стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Ученик Центр одарённых детей «Гагарин» Алихан Жангазиев стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Событие проходило на федеральной территории «Сириус».

Как отмечают в Минобразования Оренбургской области, достичь таких успехов Алихану помогли его учитель биологии Надежда Шаруда и преподаватели кафедры ботаники и зоологии Института естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета.

Кроме того, по итогам финального этапа,  учащийся Губернаторского лицея-интерната для одарённых детей Оренбуржья Дмитрий Шперль стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по географии. Финал проходил в Воронеже. Подготовкой Дмитрия занимались педагоги Центра одарённых детей «Гагарин»: Алексей Уржумов и Михаил Катков, а также педагоги ОГПУ.

Напомним, победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады имеют право на поступление без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю соревнования.

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *