Новотроицк отметил региональный День детства

Фото: Анастасии Поляковой Городской парк, музейно-выставочный комплекс и обновлённый сквер на площади Ленина принимали на своих площадках юных новотройчан.

Фото: Анастасии Поляковой

Городской парк, музейно-выставочный комплекс и обновлённый сквер на площади Ленина принимали на своих площадках юных новотройчан. Для них подготовили спортивные и творческие состязания, мастер-классы и игры.

На мероприятии присутствовали почётные гости. Глава Новотроицка поздравил жителей с праздником:

– Дорогие наши ребята! Живите весело, растите на радость родителям, будьте здоровы, учитесь всему новому, познавайте мир во всех его проявлениях! С праздником вас, с днём детства!

На празднике 19 юных новотройчан получили свой первый паспорт из рук Дениса Меньшикова и председателя городского совета депутатов Ивана Филиппова.


Председатель местного отделения Движение Первых Никита Путилин и ведущий специалист УО администрации города Ульяна Путилина вручили благодарственные письма советникам по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями, старшим вожатым образовательных организаций и активистам города.

Центр развития творчества детей и юношества подготовил праздничный концерт, выставку «Вдохновение. Техника. Творчество», мастер-классы по декоративно – прикладному творчеству.

 

Педагоги дополнительного образования и методисты «Станции юных техников» (СЮТ) представили горожанам выставку работ своих воспитанников, а также показали мастер-классы по оригами и конструированию.

 

Гости праздника могли надеть волшебные шляпы, которые, как утверждают работники СЮТ, исполняют любое желание.

 

Новотроицкий политехнический колледж познакомил ребят с разными профессиями, которые можно получить в этом учебном заведении. Молодые новотройчане попробовали себя в роли лаборанта химического анализа и электрика. Мальчишки выстраивались в очередь, чтобы произвести простейшие электромонтажные работы: разделку и оконцевание провода.

 

Особое внимание привлекла игра «Неожиданный приз», где ребята разрезали верёвку, не зная, что им достанется. Кстати, все призы были с логотипом «Профессионалитет». Главный приз – рюкзак – достался ученице школы №6.

 

На площадке, организованной Центральной детской библиотекой каждый желающий мог сделать своими руками закладку для любимой книги в технике аппликации из фоамирана в различных видах народной росписи: городецкая, гжель, хохлома.

 

Центр занятости населения предлагал ребятами ответить на вопросы викторины и получить призы на правильные ответы.

 

В это же время в Городском парке проходил фотоквест «Поймай настроение». Победители получили награды и грамоты.

 

В летнем кинотеатре прошла развлекательная программа «Детский день – каждый день».

 

Для гостей праздника выступали коллективы ДК Металлургов. Вокальные номера подготовили воспитанники студии эстрадного вокала «Музмикс». Ансамбль танца «Детство», под руководством Светланы Покосенко, радовал зрителей хореографическими постановками.

 

В заключение концерта трём выпускницам вручили грамоты.

 

Для любителей спортивных состязаний организовали открытое первенстве города по спорториентированию бегом «Новотроицкий Азимут».

А вечером юные новотройчане посетили площадку «Наука в чемодане» на Ночи музеев.

Фоторепортаж:

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *