АБИЛИМПИКС

2 июля в Гуманитарно-технический техникум г. Оренбурга прошло торжественное открытие отборочного этапа Национального чемпионата Абилимпикс.

2 июля в Гуманитарно-технический техникум г. Оренбурга прошло торжественное открытие отборочного этапа Национального чемпионата Абилимпикс.

Движение Абилимпикс существует с 1971 года и зародилось в Японии. В 2021 году его участниками было 53 государства и международные организации. Название движение — сокращение от словосочетания «Олимпиада возможностей» («Olympics of Abilities»).

В соревнованиях примут участие студенты и школьники со всех регионов России по компетенциям Малярное дело, Электромонтаж, Токарные работы на станках с ЧПУ, Промышленная робототехника.

Соревновательные мероприятия продлятся со 2 по 5 июля и завершатся закрытием отборочного этапа Национального чемпионата Абилимпикс в 10:00 в актовом зале первого корпуса.

Трансляцию закрытия можно смотреть онлайн по ссылке https://sferum.ru/?call_link=WrzgIkSKOX_bEHzhlGAld_4_f0nJThl7R4MpmWowDWo

Пожелаем нашим участникам успехов!

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *