Медногорск получил грант от Президентского фонда культурных инициатив

На средства гранта открылась удивительная мастерская по изготовлению обереговых кукол.

На средства гранта открылась удивительная мастерская по изготовлению обереговых кукол. Расширение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей для жителей не только крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов — одна из целей национального проекта «Культура», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Ребята из коллектива Дома культуры «Металлург» завоевали этот грант в марте прошлого года. И теперь они решили создать творческую мастерскую «В каждой избушке — свои игрушки» для самых маленьких жителей города. Ведь в создании обереговых кукол есть что-то особенное – они олицетворяют настоящую магию и заботу о детях. Именно поэтому эта мастерская станет настоящим источником радости и волшебства для каждого ребенка!

Благодаря выделенным денежным средствам, в мастерскую было закуплено все необходимое оборудование и материалы для работы. А дети, посетившие мастерскую по Пушкинской карте, получили уникальную возможность обучаться у педагогов декоративно-прикладного искусства. Их творческие способности развивались, словно цветы раскрываются под лучами яркого солнца! Работа в этой мастерской позволила им в полной мере ощутить богатство и красоту рукоделия, затронуть истоки русского народного творчества.

Маленькие мастера здесь с легкостью раскроют свой творческий потенциал и проведут свое свободное время с пользой. Ведь каждая из их кукол – это не просто игрушка, а настоящий оберег, который будет заботиться и защищать своего владельца.

«Мы гордимся тем, что такая уникальная мастерская открылась прямо у нас в городе. Это не только расширяет возможности для детского творчества, но и дарит надежду на лучшее будущее города и его маленьких жителей,» — отметил заместитель главы города по социальным вопросам Роман Комаров.

Спешите заглянуть в этот магический уголок, где рождаются настоящие чудеса и где каждый ребенок может почувствовать себя настоящим художником!

С 2021 по 2023 год победителями грантовых конкурсов Президентского фонда культурных инициатив стали 77 учреждений культуры Оренбуржья. На реализацию проектов получено более 90 млн рублей.

11 января Фонд начинает заявочную кампанию второго основного грантового конкурса 2024 года.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *