Заседание совета судей Оренбургской области

9 февраля 2024 года в здании управления Судебного департамента в Оренбургской области состоялось первое в этом году заседание совета судей Оренбургской области.

9 февраля  2024 года в здании управления Судебного департамента в Оренбургской области состоялось первое в этом году заседание совета судей Оренбургской области.

В работе совета судей приняли участие: председатель Оренбургского областного суда В.М. Ушаков, начальник  управления Судебного департамента в Оренбургской области С.Н.  Ляшенко.

Первым на заседании совета судей был рассмотрен вопрос об избрании члена совета судей Оренбургской области от судей районных и городских судов области. По итогам открытого голосования в состав совета судей избрана А.Н. Колесникова - председатель Советского районного суда г.  Орска Оренбургской области.

В соответствии с повесткой заседания рассмотрены вопросы о работе совета судей Оренбургской области по рассмотрению жалоб и обращений граждан, поступивших в совет судей Оренбургской области в 2023 году, заслушан и принят отчет о работе комиссии совета судей Оренбургской области по организации деятельности мировой юстиции в Оренбургской области за 2023 год, подведены итоги работы объединённой пресс-службы со средствами массовой информации по освещению деятельности судов Оренбургской области в 2023 году, а также подведены итоги работы судов Оренбургской области в рамках реализации проекта «Доступно о праве» за 2023 год.

Советом судей области подведены итоги конкурсов «Лучший по профессии» среди судей Оренбургской области, «Оренбургская Фемида», «Лучший интернет-сайт суда» в 2023 году.

Все учрежденные советом судей Оренбургской области творческие конкурсы объявлены к проведению в 2024 году.

На заседании советом судей также приняты решения по вопросам организации районными, городскими судами Оренбургской области мероприятий, посвященных 90-летию Оренбургского областного суда, мероприятий, посвященных 79 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также спортивных, творческих и интеллектуальных мероприятий в 2024 году.

Также совет судей рассмотрел иные вопросы в рамках своей компетенции.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *