Взысканы расходы за обучение

Абдулинским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью к бывшему работнику о взыскании расходов за обучение.

Абдулинским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью к бывшему работнику о взыскании расходов за обучение.
В обоснование иска истец указал, что между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор, в рамках которого ответчик прошел обучение за счет работодателя на общую сумму 10990,34 рублей. Трудовые отношения между сторонами прекращены 26.10.2023. Общая сумма понесенных истцом расходов с учетом фактически отработанного времени составила 10990,34 рублей. Произвести удержание в бесспорном порядке невозможно, поскольку работник уволен.
Суд, исследовав представленные доказательства, принимая во внимание факт, что у работодателя возникло право требовать с ответчика понесенные работодателем затраты на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований, взыскав с ответчика расходы на обучение и расходы по оплате государственной пошлины.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *