Встретивший 65-летие глава Кувандыкского городского округа решил обжаловать решение суда об отставке

Виктор Пауков. Источник: ТГ-канал главы Недавно встретивший 65-летие глава Кувандыкского городского округа решил обжаловать решение суда об отставке и подал апелляцию в Областной районный суд.

Виктор Пауков. Источник: ТГ-канал главы Недавно встретивший 65-летие глава Кувандыкского городского округа решил обжаловать решение суда об отставке и подал апелляцию в Областной районный суд.

Информация о ходе движения дела опубликована на сайте районного суда. В настоящее время заседание по рассмотрению иска Виктора Паукова не назначено. 

Информация о деле. Источник: Кувандыкский районный суд Оренбургской области

Информация о деле. Источник: Кувандыкский районный суд Оренбургской области


Информация о деле. Источник: Кувандыкский районный суд Оренбургской области


Что указано в иске?

По данным сайта  Оrenday , в апелляционной жалобе глава ссылается на предвзятое отношение прокуратуры и нарушение порядка уведомления о явке на антикоррупционную комиссию. 

Поздравление от администрации

День рождения глава округа отметил 18 февраля. В официальном поздравлении от администрации указывается, что Виктор Пауков  —  профессиональный хозяйственник и строитель, знающий город и округ от и до. Также уточняется, что глава внес значительный вклад в развитие и благоустройство, заботясь в первую очередь о благополучии населения. Более того, в округе  успешно реализуются нацпроекты, проводятся капремонты и оказывается поддержка участникам СВО. 

Мнение людей

Местные жители заинтересовались, не должен ли глава района уже быть в отставке? Однако тех, кто обратился к Виктору Паукову с добрыми пожеланиями все-таки было больше. К слову, пенсионный возраст для мужчин в России как раз составляет 65 лет. 

Комментарий под постом о юбилее Виктора Паукова


25 января главу Кувандыкского городского округа Виктора Паукова досрочно отправили в отставку.  Причина в выявленном конфликте интересов. Решение вынес Кувандыкский районный суд по иску межрайонной прокуратуры. Однако в отношении председателя Совета депутатов Ческидова иск был отклонен.  Ранее 8 депутатов  потребовали   отставки главы в письменном виде. В тексте письма указано, что это требование появилось из-за имеющегося у главы конфликта интересов.  По  мнению депутатов, глава пренебрегал мнением местных жителей, в частности, выразившемся в капремонте улицы, где проживает сам. Кроме того, он игнорировал запросы депутатов, касающиеся вывоза мусора, общественного туалета, отсутствия контроля за проведением благоустройства общественных территорий, непринятием мер по проектированию и строительству на территории округа Дома культуры и ФОКа.

По данным правительства, в действиях Паукова действительно были нарушения требований законодательства о регулировании конфликта интересов.  Уточняется, что Виктор Пауков без проведения торгов передал в аренду «ТеплоВодоРемонту» (директор —  Владимир Ческидов) 129 объектов водоснабжения общего баланса. Стоимость составила 11 000 000 рублей. Арендную плату организация вносить не спешила, однако пользовалась объектами в коммерческих целях. Кроме того, с «ТеплоВодоРемонту» заключались контракты на осуществление перевозок, а также озеленение территории. 

30 августа депутаты Кувандыкского городского округа провели голосование по поводу того,  продолжит   ли Виктор  Пауков свою работу в качестве главы городского округа. В итоге для Паукова все осталось неизменно. 11 депутатов, а это большинство голосов, заявили, что они против прекращений полномочий главы. Присутствовало 20 депутатов из 22.  В этот же день депутаты  рассмотрели   вопрос о прекращении полномочий депутата Рустама Мингалеева, в чьих действиях тоже, как и в случае с главой, якобы проследили конфликт интересов.  10 января 2024 года по иску прокурора Оренбургской области Рустам Мингалеев  прекратил   свои полномочия.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *