Вследствие счетной ошибки работнику была начислена премия в большем размере, чем положено

ООО «РН-Сервис» обратилось к ответчику о взыскании излишне выплаченных сумм вследствие счетной ошибки.

ООО «РН-Сервис» обратилось к ответчику о взыскании излишне выплаченных сумм вследствие счетной ошибки. В обосновании своих требований истец указал, что ответчик состоял в трудовых отношениях с истцом в должности мастера по ремонту скважин.  На основании приказа о прекращении трудового договора, ответчик был уволен по собственному желанию. В период трудовой деятельности ответчику, вследствие счетной ошибки, была начислена премия в большем размере, чем это было предусмотрено Положением филиала об оплате труда и премировании работников. Произвести удержание задолженности в бесспорном порядке невозможно, поскольку работник в настоящее время уволен. Заочным решением суда исковые требования истца удовлетворены. Суд, исследовав и оценив все представленные в материалы дела доказательства с учетом доводов и возражений сторон, руководствуясь трудовым законодательством, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. Судом установлено, что ответчику вследствие счетной ошибки была начислена и выплачена премия в размере 75% вместо 44%, в период действия трудового договора произвести удержание из зарплаты ответчика в течение одного месяца работодатель не имел возможности, так как ответчик после отсутствия на работе по временной нетрудоспособности – уволился,  излишне выплаченные суммы  в добровольном порядке возместить работодателю отказался, хотя был уведомлен об образовавшейся за ним задолженности.

Заочное решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Крестный ход в день памяти Святых Царственных страстотерпцев

Соболево. 17 июля 2024 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, в селе Соболеве прошел традиционный крестный ход.

Праздничная Литургия на территории строящегося храма святых Царственных страстотерпцев

Бузулук. 17 июля 2024 года в день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918),

Дополнительные средства на форму для школьников получат многодетные малообеспеченные семьи Оренбуржья

Совсем скоро начнется новый учебный год. Будут оставлены мячи, ракетки, велосипеды, до лучших времен отложены скакалки, резинки для прыгания, разные игрушки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *