Всех оренбуржцев – с Днем космонавтики!

12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Восток-1».

12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Восток-1».

Впервые на околоземную орбиту выведен космический корабль с человеком на борту.

Им стал 27-летний советский летчик Юрий Гагарин. Корабль вышел на заданную орбиту и совершил оборот вокруг Земли. Продолжительность полета составила 1 час 48 минут. О полете было сообщено по радио. А вскоре о подвиге нашего космонавта узнал весь мир.

В 1962 году вышел указ об установлении 12 апреля нового государственного праздника – Дня космонавтики. В ноябре 1968-го он приобрел международный статус, стал Всемирным днем авиации и космонавтики.

Для оренбуржцев это особенный праздник. Мы гордимся тем, что первым космонавтом стал выпускник Чкаловского летного училища Юрий Гагарин. В Оренбурге учились космонавты Юрий Лончаков, Валентин Лебедев и Александр Викторенко. Оренбургские корни у космонавтов Геннадия Манакова, Юрия и Романа Романенко.

                Жителей области поздравил с праздником председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

– Наступление новой космической эры стало возможно благодаря самоотверженному труду многих людей. Среди них космонавты, исследователи, ученые, конструкторы, инженеры. Свой вклад в развитие ракетно-космической отрасли внесли коллективы ПО «Стрела», других предприятий региона. Космос всегда вдохновлял на большие дела. Убежден, что космические достижения будут оставаться стимулом для новых открытий и побед!

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *