11.03.2024

Вновь управлял транспортным средством в состоянии опьянения

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Сакмары, который, имея судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь,

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Сакмары, который, имея судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем.

Судом установлено, что сотрудниками полиции был замечен автомобиль, который во время движения вилял из стороны в сторону, в связи с чем было принято решение о его остановке. Однако водитель транспортного средства на соответствующие сигналы об остановке не реагировал, продолжил движение, в свою очередь сотрудники полиции начали преследование. После чего, проехав несколько улиц, водитель остановил автомобиль, бросил его и пытался убежать, но был задержан. При проверке документов установлено, что мужчина ранее судим за аналогичное преступление.

Приговором Сакмарского районного суда Оренбургской области от 18  января 2024 года Трифонов М.С. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему назначено окончательное наказание по совокупности приговоров за ранее совершенное преступление в виде принудительных работ на срок 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.

Не соглашаясь с указанным приговором, осужденный Трифонов М.С. подал апелляционную жалобу, в которой указал, что транспортным средством управляла супруга.

Изучив доводы апелляционной жалобы, проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о доказанности вины осужденного и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.


Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *