14.03.2024

Владимир Бобров принял участие в расширенном заседании коллегии регионального Управления федеральной налоговой службы

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров 13 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в расш

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров 13 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в расширенном заседании коллегии регионального Управления федеральной налоговой службы, в ходе которого были обсуждены итоги деятельности ведомства за 2023 год и обозначены задачи на 2024 год.

В своем докладе руководитель областного Управления федеральной налоговой службы Денис Смехов подчеркнул, что в 2023 году, несмотря на санкционное давление и другие сложности, в Оренбуржье удалось сохранить устойчивость экономики.

В 2023 году в консолидированный бюджет области поступило 130114 млн рублей, что превышает показатель 2022 года на 13,7% (или на 15680 млн рублей), в том числе в федеральный бюджет мобилизовано налогов и неналоговых платежей в размере 606 080 млн рублей, что на 0,2% (или на 1207 млн. рублей) больше поступлений аналогичного периода прошлого года. В областной бюджет собрано 107453 млн рублей, основную часть доходов которого составили поступления трех налогов: налога на прибыль организаций (43,6%), налога на имущество организаций (13%) и налога на доходы физических лиц (27,3%).

Главный федеральный инспектор в своем выступлении отметил, что на территории нашего региона из года в год удается сохранять устойчивость экономики и достигать рост по ряду ключевых направлений – внешнеторговому обороту, производству продукции сельского хозяйства, объёму отгруженной продукции промышленных предприятий и другим отраслям.

Владимир Бобров обратил особое внимание на сохранение устойчивой тенденции к реализации всех имеющихся у службы возможностей для оказания помощи как бизнесу, так и физическим лицам, а в рамках снижения административного давления на бизнес уменьшилось число выездных проверок.

Главной задачей регионального ведомства участники коллегии обозначили обеспечение поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней в соответствии с индикаторами экономики, что является залогом финансовой стабильности нашего региона и страны.

В завершение мероприятия отличившимся сотрудникам были вручены благодарственные письма главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Последние новости

Волонтеры Единой России» помогают пострадавшим от паводка жителям Орска

На затопленной территории все еще остается много работы В режиме 24/7 волонтеры оказывают поддержку эвакуированным людям: собирают заявки, сортируют гуманитарную помощь, развозят бутилированную воду,

В селе Хабарное Новотроицка возобновлено электроснабжение от сети

Как только уровень воды снизился до безопасного значения, работники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» устранили повреждения на линии электропередачи напряжением 35 килово

Клещи атакуют. В Оренбуржье от укусов уже пострадали 6 человек, в том числе двое детей

По данным Роспотребнадзора от укусов клещей в Оренбургской области уже пострадали 6 человек, включая 2 детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *