Василий Козупица: «Не надо сеять панику!»

В администрации Орска прошла пресс-конференция, темой которой в очередной раз стал паводок.

В администрации Орска прошла пресс-конференция, темой которой в очередной раз стал паводок. Глава города Василий Козупица рассказал журналистам, какие поселки попадают в зону подтопления, в каком состоянии защитные сооружения и многое другое.


Градоначальник подчеркнул, что ситуация с паводком в городе обостряется. Ириклинское водохранилище увеличило сброс воды до 1600 кубометров в секунду. Это абсолютный исторический максимум.

– Не исключено, что эта цифра станет выше, – отметил Василий Николаевич. – Свободного места в водохранилище осталось еще полметра.

Глава города также рассказал, что когда в Орск придет большая вода, в первую очередь будут подтопляться жилые дома в Новоказачьем и Малом Кумаке. Следующими могут стать поселки Первомайский, Джанаталап и Мостострой. В последнем и без того были затоплены дома со стороны Урала. А вот Никель и Кирпичный паводок не коснется, эти поселки защищает дамба.

– Представители администрации, пожарные и спасатели со всем необходимым оборудованием будут дежурить в местах затопления круглосуточно, – заявил Козупица.

Затем у журналистов появилась возможность задать вопросы.

– Нам поступила информация от жителей Энергетика, что в плотине на Ирикле образовалась трещина. Люди переживают, что сооружение может не выдержать такого сброса воды. Правда ли это? – поинтересовалась «ОХ».

– Вот чему я всякий раз поражаюсь, – признался Василий Козупица. – Как только паводок, так в Орске начинаются разговоры, что плотина дырявая, вся в трещинах и из-за этого город вот-вот окажется под водой. Напишите в газете дословно: сооружение находится в нормальном рабочем состоянии, никакой трещины в плотине нет! Не надо сеять панику среди населения!

– А что насчет режима ЧС? Введут ли его в Орске, – не унимались журналисты.

– Посмотрим по ситуации, – ответил глава. – Как только начнутся первые мероприятия по эвакуации, мы, скорее всего, введем ЧС.

На том встречу и завершили.

Фото Дмитрия Бикбова

Н. Савраева

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *