В реестр МСП включены свыше 60,6 тысяч хозяйствующих субъектов Оренбургской области

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – это открытая база данных ,

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – это открытая база данных , которую ведет ФНС России в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
В Оренбургской области более 60,6 тыс. субъектов предпринимательства включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
Сдача отчетности за 2023 год - гарантия включения в реестр МСП. Включение в реестр дает предпринимателям право на доступ к программам господдержки, право на применение налоговых льгот и пониженных тарифов на страховые взносы.
Реестр МСП обновляется ежегодно 10 июля на основании сведений, содержащихся в декларации и налоговом расчете.
В случае непредставления отчетности за 2023 год субъект предпринимательства будет исключен из реестра МСП.
Критерии для включения в реестр МСП:

максимальная среднесписочная численность работников микропредприятия – 15 человек, малого предприятия –100 человек, среднего – 250 человек; доход микропредприятия не должен быть больше 120 млн рублей, малого предприятия – 800 млн рублей, среднего 2  – млрд рублей. Напоминаем, что на сайте ФНС России можно по заданным параметрам просмотреть сведения о включении организации или ИП в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *