В Оренбуржье созданы условия для подготовки профессионалов

Возможности профессионального образования на площадке Оренбургского гуманитарно-технического техникума обсудили Татьяна Голикова и Денис Паслер.

Возможности профессионального образования на площадке Оренбургского гуманитарно-технического техникума обсудили Татьяна Голикова и Денис Паслер.

Сегодня, 16 февраля, в ходе своего визита в Оренбург, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и губернатор Оренбургской области Денис Паслер осмотрели площадку техникума, где будет открыт центр подготовки операторов беспилотных систем.

Оренбургский регион был включен в федеральный проект «Кадры для беспилотных авиационных систем», инициированный президентом России Владимиром Путиным. Этот проект направлен на подготовку специалистов для работы с беспилотными системами. Также на базе гуманитарно-технического техникума уже открыты современные мастерские, реализуется региональный проект «Билет в будущее» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и федеральный проект «Профессионалитет» в области образования.

К слову сказать, за четыре года в Оренбургской области открыто 69 мастерских «Молодые профессионалы» и 9 кластеров «Профессионалитет». В 2024 году откроются еще 5 кластеров «Профессионалитета» и центр подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов. По итогам чемпионата профмастерства «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья Оренбургская область занимает пятое место в стране.

Служба информации «Орской газеты»

Фото пресс-службы правительства Оренбургской области

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *