В Оренбуржье с начала 2024 года предприятия произвели продукцию на 415 млрд рублей

Сегодня в правительстве обсудили основные направления промышленной политики в регионе.

Сегодня в правительстве обсудили основные направления промышленной политики в регионе. Рабочее совещание провел вице-губернатор Игнат Петухов.  Источник фото: orenburg-gov.ru

Оренбуржье по объему отгруженной продукции занимает 6 место в ПФО, а в стране – 21 место. Оренбургские предприятия с начала 2024 года произвели продукцию на 415,67 млрд рублей. Средняя зарплата на заводах составляет 74,9 тысяч рублей. 

«По поручению губернатора Дениса Владимировича Паслера мы работаем над увеличением поддержки промышленных предприятий. Если в 2020 году на поддержку было направлено 150 млн рублей, то в 2023 году почти 2,8 млрд рублей. Мы помогаем промышленникам модернизировать свои производства, выйти на международные площадки, повысить производительность труда», – сказал вице-губернатор Игнат Петухов.

На сегодняшний день для развития предприятий сокращают издержки производства. Для этого в регионе реализуется нацпроект по повышению производительности труда. 49 предприятий уже в нем участвуют. 

Большое внимание на данный момент уделяется территориальному развитию промышленности. В особой экономической зоне «Оренбуржье» уже локализовались 15 резидентов.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *