29.04.2024

В эти дни… 4 года назад

Региональные законодатели вплотную занялись «наливайками». Торговые точки с алкоголем в жилых домах не давали жильцам спокойно жить.

Региональные законодатели вплотную занялись «наливайками».

Торговые точки с алкоголем в жилых домах не давали жильцам спокойно жить. Закрывать их или обязать перейти на новый формат работы? Эту проблему регионы должны были решать самостоятельно.

К тому моменту закон о «наливайках» приняла Госдума и одобрил Совфед. Запрет ввели на продажу алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах, если площадь зала меньше 20 кв. м. Ограничили время розничной торговли. И дали право самим регионам варьировать площадь таких точек, регулировать их работу.   

Накануне Оренбуржье в числе первых поддержало позицию думских коллег по пересмотру правил продаж алкоголя в общепите. Парламентарии активизировали проработку наболевшей темы, подключили население. В области прошла кампания по сбору анкет по поводу принятия поправок в закон и закрытия «наливаек». Инициатива закрепить за регионами право установления требований к таким заведениям была услышана и вылилась в федеральный закон.

Депутаты ЗС готовы были максимально отработать данное им право в областном законодательстве – по времени, условиям, месту розничной продажи. Вопрос с «наливайками» решали с учетом мнения жителей, предпринимательского сообщества и ситуации, в которой оказался малый бизнес из-за пандемии. 

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *