14.05.2024

Установлено отцовство

Медногорским городским судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению об установлении отцовства.

Медногорским городским судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению об установлении отцовства. Истица, обращаясь в суд, указала, что проживала с ответчиком без регистрации брака. В январе 2023 года у нее родилась дочь, при регистрации которой в органах ЗАГС ответчик отказался от подачи совместного заявления, поэтому в свидетельстве о рождении в сведениях об отце графа не заполнена, отчество указано со слов матери. Ответчик уклоняется от признания отцовства, в настоящее время материальной помощи не оказывает. Просит установить отцовство ответчика в отношении ее ребенка.

По ходатайству истца судом назначена судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза, в результате которой установлено, что отцом ребенка является ответчик.

В судебном заседании ответчик требования признал.

На основании ч. 3 ст. 173 ГПК РФ судом принято решение об удовлетворении заявленных исковых требований. Кроме того, в пользу истца взысканы судебные расходы, связанные с оказанием юридических услуг, оплатой экспертизы и государственной пошлины.

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

В многодетной семье оренбуржцев родились девочки-двойняшки

22 мая из Оренбургского клинического перинатального центра выписалась мама с новорожденными девочками- двойняшками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *